翁源县得强粉末冶金有限公司

磁场烧结是铁粉原材料标准中的重要工艺

随着制品的普遍应用,对粉末冶金原材料的要求就越来越高,粉末冶金的生产工艺非常的严谨,而粉末冶金铁粉标准也非常的严格。就粉末冶金铁粉的加工工艺来说,磁场烧结是粉末冶金的重要生产工序,也是粉末冶金铁粉标准的重要工艺。我们在平时的生产中一定要严格的准守标准的要求进行。

通过控制晶界微观结构来改善合金机能的技术已经成为了现代生产的重要步骤,这种技术也被广泛的应用。其中,磁场烧结的应用更加引起了铁粉材料加工界的关注,由于它能够更加精确地控制显微结构。至今,已经发现外加磁场对于铁磁材料的再结晶、析出行为和相转变等粉末冶金现象的影响都非常大。因此,我国研究人员就这一技术进行研究,磁场的烧结能够有效的提升铁粉的致密化的程度并促进了晶粒的成长。

经过研究可以看出,粉末冶金铁粉标准的严格性,在磁场烧结工艺中可以看出,磁场越强,铁粉的致密化的程度就越高,特别是在烧结的中间阶段的效果最为明显。磁场对于增强晶界的驱动力是有很大的作用的,所以在烧结中起到非常致密化的作用。因此可以总结出磁场的烧结在粉末冶金铁粉标准中起到非常重要的作用。